750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
les 8 petites mains
14 septembre 2012

1 ere tentative de cakes pop

bonjour tout le monde,

La recette est la suivante, par contre il n'y a pas de dosage précis, cela dépend de la quantité que l'on veut obtenir :

  • une gateau qui s'émiette facilement : génoise ou quatre-quarts pur beurre .... 
  • un liant tel que du fromage frais à tartiner ou du nutella ou petit suisse ou fromage blanc ...
  • du chocolat pour enrober les cakes pops (noir, lait ou autre) ou pates a sucre ....
  • des bâtonnets spécial sucettes ou des petits piques en bois
  • des billes colorés, des vermicelles...

preparation:

  1. Emiettez le gateau dans un saladier, y ajouter ensuite le liant par petite quantité jusqu'à obtenir une masse qui se tienne.
  2. Former des boulettes pas trop grosses et mettre au frigo pendant 30 minutes.
  3. Faire fondre le chocolat, prendre un batonnet et plonger l'un des côtés dans le chocolat fondu (environ 1 cm) et piquer la boulette.
  4. Réfrigérer de nouveau
  5. ensuite ressortir du réfigérateur et tremper les boulettes dans le chocolat pour recouvrir entiérement.
  6. Tapoter légèrement le cake pops pour enlever l'excédent de chocolat et décorer selon l'envie.
  7.  

pop cakes enrobe chocolat decor pate a sucre et vermicelle

pop cakes enrobe pate a sucre et vermicelle au second plan

IMG_1729a

 

Publicité
Publicité
Commentaires
les 8 petites mains
Publicité
Archives
les 8 petites mains
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 179
Catégories
Publicité